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Oolong Tee im Teeshop Berlin kaufen
Ob pur, aromatisiert, grün oder schwarz ausgebaut oder in Premium Qualität – lassen Sie sich von der zauberhaften Oolong Tee Vielfalt begeistern und finden Sie Ihren neuen Lieblingstee!
Für jeden Geschmack die passende Sorte
Was gibt es morgens zum Aufwachen Schöneres, als eine heiße Tasse frisch aufgebrühten Tee zu genießen? Durch die Halboxidation beim Herstellungsprozess überrascht Oolong Tee durch eine unvergleichliche Vielfalt und geschmackliche Bandbreite, sodass für jede Vorliebe die passende Geschmacksrichtung dabei ist. Wenn Sie es gern pur mögen, empfehlen wir Ihnen den Oolong Ti Dung Tee aus Taiwan. Dieser grün ausgebaute Tee besticht durch seinen herrlich weichen und nussigen Charakter und einem niedrigen Oxidationsgrad. Wer einen schwarz ausgebauten Oolong bevorzugt, wählt eine Sorte mit einer Oxidation von bis zu 70 % wie unseren Superior Fancy Oolong, von dem jährlich nur wenige Kilogramm geerntet werden. Diese begehrte Tee-Spezialität aus China fasziniert durch ihre feine Eleganz und den nussig fruchtigen Charakter. Oder wie wäre es mit einem aromatisierten Oolong Tee? Ob Orange, Karamell, Aprikose oder Mango – klicken Sie sich durch unser Sortiment und tauchen Sie ein in die faszinierende Welt von Oolong Tee!
Die Vorzüge von Grüntee und Schwarztee in einer Sorte vereint
Genau wie Grüntee und Schwarzer Tee wird Oolong Tee aus den Blättern der Teepflanze Camellia sinensis hergestellt. Bei dieser Teeart handelt es sich um einen halboxidierten Tee, der zwischen dem Grünen Tee, der gar nicht oxidiert, und dem Schwarzen Tee, der einen ganzen Oxidationsprozess durchläuft, liegt. Je nachdem wie hoch der Oxidationsgrad bei der Produktion von Oolong ist, erhält der Tee andere Geschmacksnuancen. Bei einem niedrig oxidierten Oolong Tee zwischen 10 und 45 % spricht man von grün ausgebautem Oolong, der durch seine floralen, weichen und grasigen Noten besticht. Schwarz ausgebauter Oolong hat hingegen einen höheren Oxidationsgrad von bis zu 70 % und besitzt eine sinnliche Tiefe und Intensität. Die Oxidation wird hierbei nicht dem Zufall überlassen, sondern vom Hersteller genau gesteuert. Sobald der Teemeister mit den halboxidierten Blättern zufrieden ist, werden diese durch das Erhitzen »fixiert«. Die Bestimmung des richtigen Zeitpunkts ist eine Kunst für sich, die viel Erfahrung und Wissen voraussetzt und entscheidend für das Endresultat ist. Daher existiert Oolong in einer unvergleichlichen Geschmacksvielfalt – von weich und süß bis hin zu würzig und schwer. Probieren Sie sich durch und finden Sie heraus, welcher Oolong Tee für Sie am besten schmeckt!
Häufig gestellte Fragen
Oolong Tee enthält von Natur aus Koffein und ist ein effektiver Wachmacher und eine milde Alternative zum Kaffee. Darüber hinaus ist er reich an Antioxidantien, Vitaminen und Mineralstoffen. Hierdurch soll der Tee bei der Stabilisierung des Stoffwechsels und des Blutzuckers helfen, das Immunsystem unterstützen und vor Herz-Kreislauf-Erkrankungen und Krebs schützen.
Oolong ist eine halboxidierte Teesorte und liegt zwischen Grünem Tee und Schwarzem Tee. Je nach Art werden die Teeblätter einer Oxidation zwischen 10 und 70 % ausgesetzt.
Oolong Tee enthält Koffein und ist ein natürlicher Wachmacher. Je nachdem, wie empfindlich Sie auf Koffein reagieren, sollten Sie bereits am Nachmittag oder frühen Abend den Konsum einstellen. Es gibt jedoch auch Menschen, die den Tee abends genießen können, ohne Einschlafprobleme zu bekommen.